bobty综合体育在线

<

柯尼卡美能达

责任在肩 共创价值

柯尼卡美能达斩获9项企业社会责任领域权威大奖

(1月26日,上海)凭借前瞻性的绿色经营理念以及多年来在教育、环保、社会公益等领域持续性的坚守,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达积极践行企业社会责任,全力助推人类与社会的可持续发展,凭借实际行动收获了社会各界的认可与赞誉,于2021财年入围“2021金蜜蜂企业社会责任·中国榜”并荣获“金蜜蜂2021优秀企业社会责任报告·首发社会责任报告奖”、CSR中国教育榜年度最佳责任企业品牌、中国财经峰会“2021企业社会责任典范奖”等共9项企业社会责任领域大奖注1

 1_柯尼卡美能达入围“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”.jpg

柯尼卡美能达入围“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”

 2_柯尼卡美能达荣获“金蜜蜂2021优秀企业社会责任报告·首发社会责任报告奖”.jpeg

柯尼卡美能达荣获“金蜜蜂2021优秀企业社会责任报告·首发社会责任报告奖”

 3_柯尼卡美能达荣获CSR中国教育榜“年度最佳责任企业品牌”.jpg

柯尼卡美能达荣获CSR中国教育榜“年度最佳责任企业品牌”

践行“绿色经营”,赋能可持续发展

       立足全新企业经营愿景——“Imaging to the People”,柯尼卡美能达于2021年重磅发布了《柯尼卡美能达中国区2020-2021企业社会责任报告》(以下简称“白皮书”)。该白皮书不仅总结了柯尼卡美能达在疫情防控常态化、数字化转型等大背景下,对企业社会责任的思考、洞察与策略,同时也分享了柯尼卡美能达在新时代下与公众及行业伙伴一起,为未来创造新价值,寻求人类与社会可持续发展所采取的具体举措以及所取得的成绩。

 4_柯尼卡美能达于2021年重磅发布《柯尼卡美能达中国区2020-2021企业社会责任报告》.jpg

柯尼卡美能达于2021年重磅发布

《柯尼卡美能达中国区2020-2021企业社会责任报告》

       其中,白皮书重点展现了柯尼卡美能达的“绿色经营”理念以及三大绿色活动:以“绿色产品”、“绿色工厂”、“绿色市场”为支点,积极启动“可持续型绿色产品认证制度”、大力推进“优秀绿色工厂认定制度”、全面开展“绿色市场活动”等绿色活动,为客户和社会减轻环境负荷,构建环境友好型绿色商务生态。该白皮书一经发布,即斩获“金蜜蜂2021优秀企业社会责任报告·首发社会责任报告奖”。

关注下一代成长,助力中国教育事业

       发布白皮书仅是柯尼卡美能达践行企业社会责任的一个缩影。作为一家将“企业社会责任”融入经营本身的跨国企业,柯尼卡美能达早在2018年就推出了全新的中国区公益品牌——“KOPE•柯公益”,并在“有爱,就有柯能”的公益口号引领下,深耕环保、教育、社会公益等多个领域,将“创造新价值”这一品牌理念与“柯公益”精神充分融合。

       柯尼卡美能达深刻意识到教育对促进社会可持续发展的重要性,长期以来厚植教育公益领域。截至目前,柯尼卡美能达已经持续为全国8座城市的12所特殊学校以及多个偏远山区学校提供了不同形式的帮助和关怀,并根据其实际需求捐助教学物资,关注孩子们的茁壮成长,支援中国教育事业的发展。

       2007年,柯尼卡美能达特殊儿童关爱项目正式启动;至今,柯尼卡美能达已坚守特殊儿童公益事业十五载。自2011年起,柯尼卡美能达还持续举办特殊儿童绘画手工大赛,让特殊儿童不仅仅是社会关怀的对象群体,更是作为艺术和文化的创造者获得更多的关注与认可。值得一提的是,柯尼卡美能达亦在不断探索教育公益新思路,借由大众网络投票以及携手日本国驻上海总领事馆、百年老字号乔家栅、知名鲜花电商品牌FLOWERPLUS花加等多种方式,影响更多的人群关注特殊教育群体。

       2021年,在绘画手工大赛十周年之际,柯尼卡美能达以“绘梦十年,时‘柯’相伴——画给十年后的自己”为主题,发起了2021年特殊儿童绘画手工大赛。孩子们略显稚嫩又天马行空的绘画创作,展现了他们对未来世界的美好期待。这一份份特殊而又赤忱的心愿,也成为了激励柯尼卡美能达持之以恒投身特殊教育公益事业的无限动力。

5_柯尼卡美能达坚守特殊儿童公益事业十五载 持续关爱特殊儿童茁壮成长.png

柯尼卡美能达坚守特殊儿童公益事业十五载

持续关爱特殊儿童茁壮成长 

       此外,自2019年起,柯尼卡美能达连续两年开展“柯学图书馆”项目,动员集团内部、媒体代表、经销商伙伴等多方力量,向青海边远山区学校捐赠了教学物资、助学基金并为其配置远程教育系统,后续,柯尼卡美能达“智慧教室” 项目也即将启动。柯尼卡美能达期望以这份微薄的力量,尽可能缩减城乡教育在教学资源上的差距,点亮偏远地区孩子们的求学之路,助力他们触及精彩的数字化未来,成就更璀璨的人生。

 6_柯尼卡美能达连续两年开展“柯学图书馆项目” 支援青海边远山区学校教育发展.png

柯尼卡美能达连续两年开展“柯学图书馆项目”

支援青海边远山区学校教育发展

 

守护地球环境,共谋绿色发展

       在大气污染、森林破坏、水土流失、土地沙漠化等众多环境问题已突破国界,成为区域性、全球性问题的当下,柯尼卡美能达着眼于“应对气候变动、有效利用有限资源”等五大社会课题,携手合作伙伴、媒体与公益组织等身体力行地投身“腾格里治沙”、“海洋净滩”等环保公益活动,共谋绿色发展。

自2018年起,柯尼卡美能达连续三年组织志愿者团队前往甘肃省,助力当地的防沙治沙事业。从最初的参与压沙固壤,到植树育苗,再到以树木认养的形式开展沙漠防治工作,柯尼卡美能达身体力行地为建设绿水青山贡献力量,持续助力改善中国西北部地区的沙漠环境。

7_柯尼卡美能达连续三年开展“腾格里治沙”活动 助力改善中国西北地区沙漠环境.png

柯尼卡美能达连续三年开展“腾格里治沙”活动

助力改善中国西北地区沙漠环境

       再以维护海洋生态平衡为例,柯尼卡美能达自2019年起,携手媒体代表、经销商伙伴与员工代表,投身海洋公益行动中,参与了清除外来物种、清理蜂虎鸟栖息地、海洋净滩等实践活动,以实际行动呼吁公众关注海洋保护课题。

 8_柯尼卡美能达携手多方投身保护海洋环境公益行动 以实际行动守护海洋生态环境.png

柯尼卡美能达携手多方投身保护海洋环境公益行动

以实际行动守护海洋生态环境

坚持人文关怀,传递温暖能量

       除了在绿色经营和教育、环境等领域的不断深耕投入,柯尼卡美能达还始终以实际行动给予社会弱势群体更多关爱和支持,帮助他们创造更多点亮心中梦想的机会,实现自我价值。

       2019年,柯尼卡美能达正式加入中智上海公司的“圆梦计划”,签约了王洋等五名残疾人运动员。2021年,王洋以中国国家田径队竞速轮椅项目选手的身份,征战2020东京残奥会。出征前夕,柯尼卡美能达代表团前往上海市奉贤区体育中心为王洋举办出征助威仪式,并呼吁全球员工在残奥会期间关注赛事,为其加油喝彩。最终,王洋在男子800米T34级轮椅竞速决赛中勇夺铜牌,并且还在男子100米T34级决赛中,获得了第四名的好成绩。柯尼卡美能达株式会社山名昌卫总裁也在第一时间向王洋传达了衷心的祝贺。

9_柯尼卡美能达助力残疾人运动事业蓬勃发展.png

柯尼卡美能达助力残疾人运动事业蓬勃发展

       此外,柯尼卡美能达还开展了“‘衣’旧有爱,‘视’界有光”的爱心公益活动,通过定向捐赠犬垫、犬粮等刚需性物资,资助导盲犬学校,进而为视障人士的生活“可视化”提供支援,助力其实现更具幸福感和有价值的人生。

10_柯尼卡美能达助力导盲犬关爱事业.png

柯尼卡美能达助力导盲犬关爱事业

       “为人类社会的进步不断创造新价值”是柯尼卡美能达中国区践行企业社会责任的核心目标。展望未来,柯尼卡美能达将继续秉持“Imaging to the People”的全新经营愿景,汇聚社会多方力量,不断扩大“柯公益”矩阵,致力于同时实现“提升企业价值”和“为社会创造价值”,为人类的美好生活和社会可持续发展做出更大贡献!

 

注1 奖项列表:

金蜜蜂:入围“2021金蜜蜂企业社会责任·中国榜”

金蜜蜂:2021优秀企业社会责任报告·首发社会责任报告奖

CSR中国教育榜:年度最佳责任企业品牌

中国财经峰会:2021企业社会责任典范奖

第11届中国公益节:2021年度公益项目奖(“柯公益”项目)

第11届中国公益节:2021年度公益传播奖(柯尼卡美能达特殊儿童关爱项目)

第4届社会责任大会:2021年度责任优秀企业

国际品质节:2021绿色品质典范奖

品牌创新发展大会:2021绿色发展贡献典范

 

更多资讯敬请关注: 

 

 

weibo_erweima.png
柯尼卡美能达官方微博
weixin_erweima.png
柯尼卡美能达官方微信
weixin_erweima.png
柯尼卡美能达颜色测量官方微信
  • bobty综合体育在线